Рецепт легкой закуски в виде обжаренных брускетт с нежными шампиньонами, сыром брынза и мягким ореховым вкусом тыквенных семечек.

Все три компонента отлично сочетаются между собой, так как имеют разную текстуру и вкусы, которые дополняют друг друга. В таких рецептах кислый вкус сыров (брынза или фета) позволяет сделать еду более яркой. Это порадует ваши вкусовые рецепторы и поможет снизить количество соли используемой в рецепте.

Аналогичным образом происходит и с острыми блюдами. Если в блюде достаточно чили, то соли можно добавить в два раза меньше чем обычно. Все же, в ней мало чего полезного.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции грибных брускетт:

— Батон или багет: 1 средний.

— Шампиньоны: 400г.

— Брынза: 100г.

— Тыквенные семечки: 100г.

— Микрозелень: 50г.

— Соль и перец: по вкусу.

— Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на среднем огне пару минут. Дайте им немного подрумяниться.

2. Нарежьте хлеб длинными толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте обжариваться в сковороде. Можете делать все в одной сковороде.

3. Измельчите шампиньоны и обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага. Однако постарайтесь не сделать их черными, оставьте в них немного влаги.

4. Выложите на брускетты по 2 столовые ложки грибной смеси, посыпьте семечками, покрошите сверху брынзу и добавьте немного микрозелени.

Полейте грибные брускетты сверху оливковым маслом и подавайте к столу!

Грибные брускетты
Рецепт брускетт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: