Рецепт идеального маринада для курицы. Маринад соединяет в себе 2 разные культуры. Это европейский стиль и азиатский. Мы соединим, классические для европы, вустерский соус и бальзамик с азиатскими ингредиентами. Такими как имбирь и соевый соус.

Используйте этот маринад для приготовления шашлыков, запеченной курицы или простой жарки на гриле или в сковороде. Мы, в свою очередь, будем жарить большие куски филе на сковороде гриль.

Курица соберет на поверхности множество вкусов. Соленые, сладкие, острые, горькие. Всего понемногу.

Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до 5 часов в холодильнике. Естественно, чем дольше она будет лежать, тем лучше. Свежие куски нежно-розового куриного филе и качественный маринад. Это все что нужно для идеального блюда.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты для жареной курицы в маринаде на 4 порции:

— Куриные грудки: 4 средних куска филе.

— Лимонный сок: 2 столовые ложки.

— Мед: 1 столовая ложка.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Имбирь: 1 чайная ложка (в нарезанном виде).

— Молотый чили: 2 щепотки.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Вустерширский (вустерский) соус: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 2 столовые ложки.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Оливковое масло: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте курицу и дайте стечь лишней воде или просто обмакните курицу салфетками.

2. Смешайте все ингредиенты по списку, кроме курицы, в глубокой миске. Предварительно нужно натереть на терке имбирь и чеснок.

3. Отправьте курицу в маринад. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник. Маринуйте курицу от 30 минут до 5 часов. За 15 минут до приготовления, достаньте курицу из холодильника и отложите на тарелку без маринада. Нам нужно чтобы курица была комнатной температуры перед обжаркой.

Если ваш соевый соус не очень соленый, то вы можете приправить каждый кусок филе, перед обжаркой, щепоткой соли.

4. Разогрейте сковороду. Убавьте огонь на средний и добавьте на сковороду столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон по 7-10 минут. Как только курица будет готова, положите ее на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.

Жареная курица в маринаде готова! Нарежьте куриное филе толстыми кусками и разложите по тарелкам. Подавайте с пюре из зеленого горошка или со свежими овощами.

Маринад для курицы
В чем мариновать курицу

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: