Рецепт имбирно-апельсиновой заправки для салата. Светлая, освежающая, домашняя заправка в азиатском стиле.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для имбирно-апельсиновой заправки:
— Цедра апельсина: 1 чайная ложка.
— Апельсиновый сок: 200г.
— Оливковое масло: 2 чайные ложки.
— Мед: 1 чайная ложка.
— Рисовый уксус: 1 чайная ложка.
— Свежий имбирь: 1 чайная ложка.
— Соль: по вкусу.
— Также нам понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть цедру апельсина и имбирь. Выжать сок апельсина и смешать все ингредиенты в блендере. Добавить щепотку соли и взбивать на сильной скорости 1-2 минуты, до образования однородной массы.
Имбирно-апельсиновая заправка для салата готова! Храните ее в закрытой емкости в холодильнике не дольше 3х суток.
