Простой рецепт, как приготовить индийские лепешки чапати.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для лепешек:

— Пшеничная мука: 200г.

— Вода: 100г.

— Соль: 2 щепотки.

— Растительное масло: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку в глубокую миску. Перемешайте с водой и солью, добавьте ложку масла и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тесто получится немного липким.

Посыпьте стол мукой и разделите тесто на шарики диаметром по 3см. Раскатайте шарики в лепешки и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на сковороде на средней температуре. По желанию можете добавить немного растительного масла при обжаривании лепешек.

Индийские лепешки чапати готовы!

Как приготовить лепешки чапати

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: