Простой рецепт, как приготовить овощной индийский дал.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Красная чечевица: 300г.

— Томаты: 3 средние штуки.

— Кинза: 1 пучок.

— Репчатый лук: 1 большая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Корень имбиря: 1 чайная ложка.

— Гарам масала: 1 столовая ложка.

— Куркума: 1 чайная ложка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть чечевицу 3-4 раза и отложить в сторону. Вскипятить воду, сделать надрез крестом сверху томатов и опустить в кипящую воду на 1 минуту. После этого снять кожуру и убрать семена томатов и твердую часть внутри.

Крупными кусками порубить лук и чеснок, мелко порубить имбирь и обжарить на сильном огне в растительном масле в течение 2х минут.

Порезать мякоть томатов кубиками и отправить в сковороду. Тушить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить в сковороду чечевицу, куркуму, гарам масалу и закрыть их полностью горячей водой. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 10 минут. После этого добавить в сковороду соль, черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут. В конце готовки добавить мелко порубленную кинзу. Регулируйте объем воды по своему усмотрению. Традиционно, дал, готовится как густой суп.

Индийский дал готов! Подавайте его с рисом.

Индийский дал

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: