Простой рецепт, как приготовить веганское индийское карри.
Время приготовления: 70 минут + замачивание нута на ночь.
Ингредиенты на 4 порции:
— Картофель: 300г.
— Нут: 150г.
— Лук репчатый: 1 большая штука.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Томаты в собственном соку консервированные: 200г.
— Гарам масала: 1 столовая ложка.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Молотый чили перец: 1 чайная ложка.
— Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить нут на ночь или на 6-8 часов. Слить воду и отварить в течение 40 минут в новой чистой воде без соли. Так же отварить картофель, порезанный средними кубиками, до готовности.
Обжарить в растительном масле мелко порезанные лук и чеснок вместе с гарам масала на сильном огне в течение 2х минут. После этого добавить томаты в собственном соку, молотый чили, куркуму и соль. Потушить на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить в сковороду отваренные нут и картофель, добавить кокосовое молоко и тушить на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности проверьте на вкус и добавьте соль и перец по желанию.
Индийское овощное карри готово! Подавайте с рисом. Можете украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ