Простой рецепт, как приготовить веганское индийское карри.

Время приготовления: 70 минут + замачивание нута на ночь.

Ингредиенты на 4 порции:

— Картофель: 300г.

— Нут: 150г.

— Лук репчатый: 1 большая штука.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Томаты в собственном соку консервированные: 200г.

— Гарам масала: 1 столовая ложка.

— Куркума: 1 столовая ложка.

— Молотый чили перец: 1 чайная ложка.

— Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить нут на ночь или на 6-8 часов. Слить воду и отварить в течение 40 минут в новой чистой воде без соли. Так же отварить картофель, порезанный средними кубиками, до готовности.

Обжарить в растительном масле мелко порезанные лук и чеснок вместе с гарам масала на сильном огне в течение 2х минут. После этого добавить томаты в собственном соку, молотый чили, куркуму и соль. Потушить на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить в сковороду отваренные нут и картофель, добавить кокосовое молоко и тушить на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности проверьте на вкус и добавьте соль и перец по желанию.

Индийское овощное карри готово! Подавайте с рисом. Можете украсить петрушкой.

Рецепт карри без мяса

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: