Простой рецепт омлета с картофелем на испанский манер.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для испанского картофельного омлета на 2 порции:
— Картофель: 200г. (3 средние штуки).
— Яйца куриные: 4 штуки.
— Лук белый: 50г. (1 средняя луковица).
— Зеленый болгарский перец: 50г. (1 штука).
— Томаты: 50г. (1 средняя штука).
— Чеснок: 1 зубчик.
— Оливковое масло.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить, помыть картофель. Разрезать картофелины пополам вдоль и порезать эти половинки мелкими слайсами. Отправить тушиться на медленном огне на сковороде с закрытой крышкой в оливковом масле 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко порубленные лук, чеснок, зеленый перец и томаты. Томаты можно добавлять с кожурой, как вам больше нравится. Как только картофель с овощами приготовится, взбить яйца и влить в картофель с овощами. Посолить, поперчить омлет, тщательно перемешать и готовить по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Перевернуть омлет с картофелем можно следующим образом. Сдвиньте его со сковороды на плоскую тарелку. Накройте тарелку сверху сковородой и переверните вместе с тарелкой.
Готовьте омлет по 5 минут с каждой стороны без крышки на слабом огне.
Испанский омлет с картофелем и овощами готов. Дайте ему остыть и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ