Простой рецепт омлета с картофелем на испанский манер.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для испанского картофельного омлета на 2 порции:

— Картофель: 200г. (3 средние штуки).

— Яйца куриные: 4 штуки.

— Лук белый: 50г. (1 средняя луковица).

— Зеленый болгарский перец: 50г. (1 штука).

— Томаты: 50г. (1 средняя штука).

— Чеснок: 1 зубчик.

— Оливковое масло.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистить, помыть картофель. Разрезать картофелины пополам вдоль и порезать эти половинки мелкими слайсами. Отправить тушиться на медленном огне на сковороде с закрытой крышкой в оливковом масле 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить мелко порубленные лук, чеснок, зеленый перец и томаты. Томаты можно добавлять с кожурой, как вам больше нравится. Как только картофель с овощами приготовится, взбить яйца и влить в картофель с овощами. Посолить, поперчить омлет, тщательно перемешать и готовить по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Перевернуть омлет с картофелем можно следующим образом. Сдвиньте его со сковороды на плоскую тарелку. Накройте тарелку сверху сковородой и переверните вместе с тарелкой.

Готовьте омлет по 5 минут с каждой стороны без крышки на слабом огне.

Испанский омлет с картофелем и овощами готов. Дайте ему остыть и подавайте на стол.

Омлет с картофелем испанский

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: