Рецепт итальянских тефтель польпетте из мясного фарша, с добавлением ароматных овощей и хлеба. Польпетте мы будем готовить в соусе, но это не обязательно. По этому рецепту они готовятся на слабом огне в легком томатном соусе до тех пор, пока полностью не пропитаются ароматами специй и овощей. А немного семян фенхеля и цедры лимона делают вкус ярче.

Приготовление занимает около 2х часов.

Что понадобится на 6-8 порций:

— 100 г мягкого итальянского хлеба;

— 200 мл молока;

— 1/2 небольшого пучка свежей петрушки;

— 70-80 г мелко натертого сыра Пекорино Романо (или Пармезан);

— 1/2 среднего лимона;

— 3 больших яйца;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 2 чайные ложки соли;

— 1 чайная ложка семян фенхеля;

— 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;

— 500 г говяжьего фарша;

— 500 г свиного фарша;

— 2 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса:

— 1 большая луковица;

— 5 зубчиков чеснока;

— 40 мл оливкового масла;

— 2 чайные ложки сушеного орегано;

— 3/4 чайной ложки соли;

— ¼ чайной ложки молотого чили;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 400 г консервированных протертых томатов;

— 1 лавровый лист;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарежьте крупно и положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте чеснок и измельчите. Либо мелко нарежьте ножом.

2. Разогрейте около 40 мл оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чили. Готовьте, периодически помешивая  4–5 минут, пока лук не станет мягким и блестящим. Переложите половину лука и чеснока в большую миску и отложите.

3. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Готовьте, пока лук не уменьшится в объеме, не станет золотистым и не начнет прилипать ко дну кастрюли, в течение 2-3 минут. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, консервированные помидоры с соком. Добавьте в кастрюлю около 100 мл воды.

4. Используя погружной блендер, взбейте помидоры, пока не получите желаемую консистенцию. Либо перелейте все в обычный блендер, измельчите, а потом верните в кастрюлю.

5. Добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист и соль по вкусу. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока будете готовить тефтели.

ТЕФТЕЛИ

1. Разорвите мякоть итальянского хлеба на мелкие кусочки и выложите в миску среднего размера. Залейте хлеб молоком.

2. Крупно нарежьте листья 1/2 пучка свежей петрушки. Натрите на терке сыр. Цедру 1/2 среднего лимона (около 1 столовой ложки) натрите на мелкой терке.

3. Добавьте 3 больших яйца, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку семян фенхеля и 1/2 чайной ложки черного перца в луково-чесночную смесь, которую мы отложили ранее. Выжмите из хлеба как можно больше молока, затем также добавьте хлеб в луково-чесночную смесь.

4. Размешайте хлебную смесь деревянной ложкой или вилкой до однородного состояния. Добавьте говяжий и свининой фарш, разбивая мясо на более мелкие кусочки. Руками аккуратно перемешайте до однородного состояния.

5. Влажными руками сформируйте от 25 до 30 фрикаделек небольшого размера, и выложите на противень или большое блюдо. Охладите в течение часа.

6. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Выложите фрикадельки. Готовьте, пока не подрумянятся с двух сторон, перевернув один раз, всего 5-6 минут. Выложите фрикадельки на тарелку.

7. Используя щипцы, по одной выкладывайте фрикадельки в соус и осторожно надавливайте на них так, чтобы они почти полностью погрузились в воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10–15 минут.

Итальянские тефтели польпетте готовы! Подавайте их с пастой или картофелем. Заготовку тефтелей можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, а приготовленные польпетте – в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.

Итальянские тефтели польпетте

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: