Рецепт панцанеллы – итальянского салата с хлебом и овощами. Традиционно рекомендуется использовать черствый вчерашный хлеб, но мы будем готовить со свежим. Можно использовать батон, чиабатту, багеты. Все на ваше усмотрение.

Также в рецепте мы будем использовать красный винный уксус. Его вы можете заменить белым винным уксусом, бальзамическим уксусом или рисовым.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для овощного салата на 3 порции:

— Хлеб: 100г.

— Красный винный уксус: 2 столовые ложки.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Томаты черри (красные и/или оранжевые): 200г.

— Огурцы: 200г.

— Базилик: 1 пучок.

— Оливковое масло: 50г.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить красный лук и смешать его в миске с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавить пару щепоток соли, перемешать и дать настояться в течение 15 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить туда пару столовых ложек оливкового масла, и выложить хлеб, грубо порванный руками. Обжарить хлеб, пока он не подрумянится.

Подготовить глубокую емкость. Нарезать туда черри половинками, порезать огурцы дольками. Огурцы, предварительно, можно почистить и убрать сердцевину с семенами. Это делается для того, чтобы салат был менее водянистым.

Мелко порубить базилик и добавить его к овощам. Добавить туда же обжаренный хлеб, заправку с луком и уксусом. Добавить, по вкусу, пару ложек оливкового масла в салат, приправить солью и перцем.

Итальянский овощной салат готов! Подавайте его немедленно, чтобы хлеб не размок.

Итальянский овощной салат

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: