Рецепт панцанеллы – итальянского салата с хлебом и овощами. Традиционно рекомендуется использовать черствый вчерашный хлеб, но мы будем готовить со свежим. Можно использовать батон, чиабатту, багеты. Все на ваше усмотрение.
Также в рецепте мы будем использовать красный винный уксус. Его вы можете заменить белым винным уксусом, бальзамическим уксусом или рисовым.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для овощного салата на 3 порции:
— Хлеб: 100г.
— Красный винный уксус: 2 столовые ложки.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Томаты черри (красные и/или оранжевые): 200г.
— Огурцы: 200г.
— Базилик: 1 пучок.
— Оливковое масло: 50г.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить красный лук и смешать его в миске с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавить пару щепоток соли, перемешать и дать настояться в течение 15 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить туда пару столовых ложек оливкового масла, и выложить хлеб, грубо порванный руками. Обжарить хлеб, пока он не подрумянится.
Подготовить глубокую емкость. Нарезать туда черри половинками, порезать огурцы дольками. Огурцы, предварительно, можно почистить и убрать сердцевину с семенами. Это делается для того, чтобы салат был менее водянистым.
Мелко порубить базилик и добавить его к овощам. Добавить туда же обжаренный хлеб, заправку с луком и уксусом. Добавить, по вкусу, пару ложек оливкового масла в салат, приправить солью и перцем.
Итальянский овощной салат готов! Подавайте его немедленно, чтобы хлеб не размок.
