Рецепт соуса из йогурта для заправки салатов. Соус получается ароматный, кремовый и легкий в приготовлении.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для йогуртовой заправки на 2 порции:

— Греческий йогурт: 100г.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Лимонный сок: 1 столовая ложка.

— Укроп нарезанный: 1 столовая ложка.

— Черный перец и соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите чеснок и укроп. Смешайте их в глубокой емкости с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте. Попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще соли и перца.

Соус можно готовить так же в блендере. Он получится более густым. После взбивания в блендере лучше охладить соус в холодильнике.

Йогуртовая заправка для салата готова! Храните в холодильнике в закрытой емкости не дольше суток. Соус, так же, можно добавлять к стейкам или запеченным овощам и птице.

Йогуртовый соус

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: