Рецепт соуса из йогурта для заправки салатов. Соус получается ароматный, кремовый и легкий в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для йогуртовой заправки на 2 порции:
— Греческий йогурт: 100г.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Лимонный сок: 1 столовая ложка.
— Укроп нарезанный: 1 столовая ложка.
— Черный перец и соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубите чеснок и укроп. Смешайте их в глубокой емкости с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте. Попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще соли и перца.
Соус можно готовить так же в блендере. Он получится более густым. После взбивания в блендере лучше охладить соус в холодильнике.
Йогуртовая заправка для салата готова! Храните в холодильнике в закрытой емкости не дольше суток. Соус, так же, можно добавлять к стейкам или запеченным овощам и птице.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ