Как приготовить борщ

Самый простой рецепт борща с мясом на 3 порции. Рецепт для тех, кто не любит жареные, масляные блюда, так что предполагается исключительно варка без предварительного обжаривания ингредиентов.

Для борща потребуется:

— Говядина (предпочтительнее мясо с костью или вырезка): 200-300г.

— Картофель: 200г. (2 средних плода).

— Свекла: 100г. (1 большая свекла). Можно купить уже вареную в магазине.

— Морковь: 100г. (1 большая штука).

— Лук белый или желтый: 1 большая луковица.

— Капуста белокочанная: 150-200г. (половина кочана).

— Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте мясо, нарежьте крупными кубиками, залейте 500г. воды и отправьте вариться на среднем огне в течение 40 минут. При необходимости уберите темную пену из кастрюли. Если варите на кости, то отправляйте вариться целиком. После 40 минут достаньте и уберите кость. Мясо нарежьте и отправьте обратно.

Параллельно с этим:

Почистите свеклу и натрите на терке, либо в очень мелкую соломку. Отправьте вариться на 40 минут. Сразу же к свекле можно добавлять все остальные овощи. Почистите картофель, морковь, лук и нарежьте их. Картофель нарежьте ломтиками, как для картофеля фри. Морковь более мелкими ломтиками или на терке, лук мелкими кубиками. Варите все это вместе около 40 минут.

За 10 минут до готовности добавьте, нарезанную соломкой капусту и бульон вместе с мясом. Если используете готовую свеклу, то можете ее добавить на этом этапе, нарезав соломкой. После этого добавьте соль и перец и оставьте томиться на медленном огне около 10 минут в кастрюле. Для цвета вы можете добавить ложку томатной пасты или изначально увеличить объем свеклы.

Борщ с мясом готов. Подавайте с пампушками или черным хлебом, с веточкой петрушки и сметаной.

Рецепт борща

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: