Рецепт индийских лепешек, которые можно быстро приготовить всего за 20 минут. При этом вам понадобится всего 3 ингредиента. В итоге вы получите ароматные, мягкие лепешки, которые подойдут ко многим блюдам.

Возьмите наш рецепт за основу и добавляйте свои любимые ингредиенты, если захотите удивить своих домочадцев новым блюдом. В тесто для лепешек можно добавлять измельченные орехи, сыр, травы, острый перец, шпинат или простое оливковое масло.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4-5 лепешек:

— Мука: 400г.

— Вода: 300г.

— Соль: пол чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте воду до 30-40 градусов. Возьмите глубокую емкость и отправьте туда 300г. муки. Добавьте к муке воду и соль. Тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой. Силиконовая лопатка идеально подойдет, так как будет собирать со стенок миски все прилипшие остатки теста.

Просеивать муку нет необходимости. Достаточно вымесить тесто пару минут.

2. Оставшиеся 100г. муки высыпьте на стол, сделайте небольшую горку и выложите сверху тесто из миски. Месите тесто 1-2 минуты. В итоговом тесте должно быть больше влаги, чем в тесте для пиццы. И если оно все еще прилипает к рукам, это нормально.

Такое тесто позволит приготовить лепешки, которые полностью пропекутся, станут румяными, но при этом будут мягкими.

3. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Можете завернуть его в пищевую пленку или оставить в герметичной емкости.

Лепешки перед приготовлением раскатайте на столе с мукой в толщину 1-2 мм. Жарьте их по 1 минуте с каждой стороны на сковороде на среднем огне. При обжарке добавьте на сковороду щепотку соли и капельку оливкового масла.

Индийские лепешки готовы! Подавайте их с карри или заворачивайте в них буррито.

Индийские лепешки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: