Как готовится манная каша.

Готовить ее следует в кастрюле с антипригарным покрытием, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Комочки в каше появляются, если ее редко мешать, готовить на сильном огне или готовить в кастрюле без антипригарного покрытия.

Пропорции: на 80-100г. манной крупы понадобится 500г. жидкости.

Вне зависимости от жидкости, молоко это или вода, манную кашу следует варить на слабом огне. Сначала довести до кипения жидкость, потом убавить огонь на слабый. Всыпать половину манной крупы, добавить соль или сахар и тщательно перемешать. Потом добавить оставшуюся половину крупы и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

По желанию, добавить в конце варки кусочек сливочного масла и перемешать.

Как готовить манную кашу

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: