Качество приготовленного стейка, зависит, на половину, от качества самого мяса и, на половину, от техники приготовления. Так что даже самое дешевое мясо можно приготовить достаточно хорошо, так же как и испортить качественное мясо.

Из чего готовить стейк?

— Говядина (вырезка, стейк или медальоны). Толщиной около 3 см.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Оливковое масло.

— Сливочное масло.

— Розмарин (веточка или сушеный).

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достать стейк из холодильника, помыть, обмакнуть салфетками и оставить лежать на 15-20 минут. Прежде чем кидать его на сковороду, мясо не должно быть холодным.

Разогреть сковороду, она должна быть максимально горячей и с хорошим антипригарным покрытием. Некоторые рекомендуют ждать появления характерного дымка на сковороде. После этого добавляем оливковое масло на сковороду, солим и перчим стейк с двух сторон на разделочной доске. Перца должно быть много. Перец нужен свежемолотый черный и средней степени помола. Слишком мелкий пригорит, крупный будет чувствоваться на зубах.

Существует мнение, что солить и перчить мясо нужно после жарки. Но в таком случае мясо не будет иметь достаточного количества вкуса. Вы будете чувствовать отдельно соль во рту и отдельно мясо. Да, оно, определенно, будет сочнее. Но какой в этом смысл, если оно не имеет вкуса. Эту тему оставьте для истинных гурманов. Некоторые плотные стейки сворачиваются овалом. Поэтому можете сделать ножом надрезы по пол сантиметра на краях мяса по кругу с отступом в 4-5 см. Это не позволит мясу свернуться при жарке.

Рекомендуем готовить до средней или слабой степени прожарки (внутри будет оставаться розовым). Так же учитывайте, что после того как мы пожарим стейк, он еще будет доходить, сам по себе, внутри. Поэтому при жарке мясо в самом центре должно иметь небольшую красную сердцевину, чтобы после отдыха оно стало розовым.

Отправьте мясо на сковороду и жарьте 3 минуты с одной стороны в оливковом масле. Переверните стейк и так же жарьте его 3 минуты. После того как перевернете стейк на вторую сторону, сразу киньте розмарин где-нибудь возле стенки сковороды. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и бросьте туда же. Нам нужно, чтобы чеснок слегка расплющился. Чистить его не обязательно. Нам нужен от него только сок.

Возьмите ложку, добавьте кусочек (около 10-20г) сливочного масла, тоже возле стенки сковороды, и около 1 минуты поливайте ложкой, слегка наклонив сковороду, смесью сливочно-чесночного масла ваш стейк.

Стейк

Отряхните стейк от розмарина и отправьте на тарелку с салфетками или бумагой лежать около 3 минут. Не накрывайте его ничем, а то он сварится. Готово. Мы пожарили наш стейк. Подавать его вы можете со свежими овощами. Можете добавить соус из бальзамического уксуса. Он максимально простой в приготовлении, но бальзамик, сам по себе должен быть качественный и сладковатый.

Для этого в чистой сковороде нужно выпарить бальзамический уксус, чтобы он уменьшился в 2 раза. Дать ему остыть и полить им наш жареный стейк.

Стейк из говядины

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: