Сколько по времени готовить креветки, как их чистить и как лучше жарить и варить.

Любые креветки предварительно стоит разморозить при комнатной температуре (около 30 минут) и очистить.

Как правильно почистить креветки?

Для этого нужно оторвать голову (должно остаться чистое мясо) и убрать ножки (те, что находятся рядом с головой, не путать с хвостом). Сделать надрез на спине и удалить кишечник.

Далее на ваше усмотрение, можно оторвать панцирь с хвоста или оставить. Если будете жарить с хвостом, то креветка лучше сохранит форму и не свернется кругом. После жарки, панцирь уберите.

Время варки креветок:

В кипящей воде, в зависимости от размера, креветки варятся от 1 до 3х минут.

Советуем отдельно варить чистые креветки и отдельно головы с панцирем. Последние можно варить 30 минут и использовать, предварительно процедив, в качестве бульона для ризотто, карри или рамена.

Сколько жарятся креветки:

В растительном масле на раскаленной сковороде креветки следует жарить, в зависимости от размера, от 10 секунд до 2х минут. С каждой стороны.

Креветки имеют очень нежное мясо, поэтому, чем меньше их обрабатывать термически, тем вкуснее они будут. Лично я, тигровые креветки среднего размера, жарю в оливковом масле по 20 секунд с каждой стороны.

Как готовить креветки

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: