Классический рецепт блинов на молоке.

Что понадобится на большую стопку блинов:

— Мука высшего сорта: 500г.

— Молоко (2,5-3,5% жирности): 700мл.

— Яйца куриные: 4 штуки.

— Подсолнечное масло: 2 столовые ложки.

— Сахар: 2 столовые ложки.

— Соль: 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Перемешать все венчиком. Слегка подогреть молоко до 30 градусов. Добавить половину молока в емкость с яичной смесью и перемешать.

Добавить туда же всю муку и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, 2 ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.

Дать настояться полученной смеси для приготовления блинов.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Плеснуть подсолнечного масла и добавлять по пол ложки черпака нашей смеси на раскаленную сковороду. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны периодически добавляя подсолнечное масло на сковороду.

Домашние блины на молоке готовы. Можете смазать их растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Рецепт блинов

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: