Самый простой рецепт, как готовить гороховый суп.

Время приготовления: 50 минут + замачивание гороха (6 часов).

Ингредиенты для горохового супа на 4-5 порции:

— Горох колотый сушеный желтый: 300г.

— Картофель: 200г. (3 средние штуки).

— Лук белый: 1 большая луковица.

— Морковь: 100г. (2 средние штуки).

— Петрушка: 1 пучок.

— Растительное масло (подсолнечное или оливковое).

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нужно замочить горох в чистой воде на ночь или за 6 часов до приготовления горохового супа. Слейте воду, в которой был горох и отправьте его вариться на 50 минут в 3х литрах воды на среднем огне.

Обжарьте в масле на среднем огне мелко порубленные лук и морковь. Нарежьте средними кусками картофель и отправьте вместе с луком и морковью в кастрюлю за 15 минут до готовности гороха. Посолите, поперчите суп за 5 минут до готовности.

Гороховый суп готов. Украсьте его петрушкой и подавайте на стол.

Гороховый суп

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

1 comment

  1. Гороховый суп на воде? Где основа — бульон со свиными ребрышками или еще какими частями свинины?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: