Классический рецепт холодного испанского супа. Гаспачо, как правило, готовят в теплое время года. Это отличный рецепт блюда для веганов, вегетарианцев, сыроедов, или просто для тех, кто заботится о своем здоровье.
Время приготовления: 30 мин.
Что понадобится на 3-4 порции?
— Свежие томаты: 600г.
— Огурец: 1 среднего размера.
— Красный сладкий перец: 1 штука.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Лимонный сок: 1 столовая ложка.
— Красный лук или шалот: 1 маленькая штука. Не используйте белый или желтый лук. Они очень резкие для использования в свежем виде.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу.
— А еще понадобится, конечно же, блендер. Без него никак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте томаты и сделайте надрезы крестом наверху. Закиньте томаты в кипяток на 1 минуту, после этого снимите кожицу.

Очистите томаты, перец и огурец от семян. Огурец почистите от кожуры. Перец чистить от кожуры не обязательно, если у вас хороший блендер. Отправьте их в блендер. Огурец, по желанию, вы можете нарезать кубиками и добавить его уже в готовый суп.
Почистите лук и чеснок и отправьте их в блендер. Добавьте в блендер все оставшиеся ингредиенты для гаспачо. Рубите гаспачо в течение 5 минут до образования пюре. Перелейте в кастрюлю суп гаспачо и оставьте настаиваться в холодильнике около 3х часов. Таким образом, все ингредиенты смешаются и раскроются.
Подавать суп гаспачо с обжаренными на оливковом масле тостами или гренками. Можно украсить свежим базиликом и сметаной.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ