Простой рецепт, как приготовить кляр для рыбы, мяса или птицы.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для приготовления кляра:
— Мука: 100г.
— Яйцо: 4 штуки.
— Панировочные сухари или черствый хлеб, из которого можно сделать панировку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выделить 3 емкости. В каждой будет свой ингредиент. Одна емкость для муки, одна для размешанных яиц и одна для панировочных сухарей с мукой. Если делаете панировочные сухари самостоятельно, то можно взять черствый хлеб и раскрошить его кухонным молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Потом высыпать сухари в отдельную емкость и смешать пополам с мукой. Если покупаете готовые сухари, то тоже смешайте их пополам с мукой.
Как использовать кляр?
В первую очередь необходимо посолить и поперчить ваше мясо или рыбу. Дальше окунуть в муку. Потом окунуть в перемешанные яйца. Потом окунуть в панировочные сухари. Обжарить на сковороде или фритюре от 2 до 10 минут в зависимости от размера мяса.
Если у вас возникли трудности с покупкой панировочных сухарей, то самый простой способ сделать кляр, это окунуть мясо сначала в яйцо, а потом в муку. И после этого так же обжарить.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ