Главное правило приготовления печени – не передержать. Печень готовится так же как и креветки, им достаточно обжарки на сильном огне около минуты, иначе будете есть резину.

Время приготовления: 20 минут.

Что понадобится:

— Куриная печень: 200-300г на 2 порции.

— Жидкие сливки 20%: 300-400г.

— Сухой тимьян или итальянские травы.

— Лук желтый или белый: 1 луковица средней величины.

— Масло растительное: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и почистите от жестких волокон куриную печень. Порежьте ее кубиками примерно по 1-2 сантиметра.

Мелко порубите лук и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне 2 минуты, как только начнет появляться золотистая корочка на луке, бросайте в сковороду печень. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.

Добавьте сливки двумя частями. Сначала половину, пока сливки не нагреются на сковороде, потом оставшуюся часть. Иначе будет сильный перепад температур. Когда сливки начнут бурлить, убавьте огонь до середины. Тушите около 2 минут, пока сливки не загустеют.

При таком способе готовки, печень останется мягкая, а соус будет иметь сладкий карамелизованный вкус.

Подавайте с вареным картофелем или гречневой кашей.

Куриная печень в сливках

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: