Как приготовить латте в домашних условиях с помощью френч-пресса

Для домашнего латте нам понадобятся:

— Френч-пресс.

— Высокий стакан.

— Молоко ультрапастеризованное от 2% жирности: 150-200г.

— Сироп или сахар по желанию.

— Кофейные зерна: 2,5 столовые ложки.

Взбить молоко для латте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемолоть кофейные зерна. Нужен средний помол. Если используете уже перемолотый кофе, то возьмите 2 столовые ложки кофе, так как в молотом виде он занимает меньше места.

Латте во френч-прессе
Как приготовить латте дома без кофемашины

Залейте 70мл. горячей воды во френч-пресс с кофе и дайте настояться в течение 3-5 минут. После этого перелейте кофе в свободную емкость и помойте френч-пресс. Конечно, в идеале, если вы часто будете готовить латте дома, то стоить приобрести 2 кофейника, чтобы не переливать получившийся эспрессо.

Взбить молоко для капучино
Как взбить молоко дома

После этого подогреть молоко до 60-70 градусов (не кипятить). Перелить во френч-пресс и двигать ручку снизу вверх пока молоко не насытится воздухом. Получится глянцевая однородная молочная масса без больших пузырей.

Капучино во френч-прессе

Влить молоко в стакан, подождать 5-10 секунд, чтобы пена с молоком отделились и медленно влить эспрессо.

Как приготовить капучино дома без кофемашины

Домашний латте без кофемашины готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: