Самый простой рецепт лазаньи из листов теста и двух видов соуса.

Время приготовления: 70 минут.

Все ингредиенты для лазаньи:

— Листы лазаньи (квадраты по 20см.): 10 штук.

— Пармезан/моцарелла: 100г. Любой на выбор, либо смесь.

Для соуса болоньезе:

— Фарш из говядины: 300г.

— Морковь: 50г. (1 средняя штука).

— Лук белый или желтый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Томатная паста: 50г. (консервированная баночка).

— Сахар: 2 щепотки.

— Соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

— Молоко: 300г.

— Масло сливочное: 30г.

— Мука пшеничная: 30г.

— Мускатный орех молотый: 1 щепотка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для первого соуса, соуса болоньезе, мелко порубите лук и чеснок и отправьте на раскаленную сковороду жариться в оливковом масле. Сразу же добавьте мелко натертую морковь. Обжарьте все пару минут и добавьте фарш. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне пару минут.

Добавьте томатную пасту 50г., пару щепоток сахара и 100г. воды. Тушите все 10 минут. По желанию можно добавить итальянские сухие травы, но если вы готовите лазанью в первый раз, то не стоит ее перебивать лишними вкусами. Попробуйте для начала сделать очень простую лазанью.

Соус болоньезе

Теперь приготовим второй соус. Белый соус бешамель.

Растопить масло (30г.) на медленном огне на сковороде, сотейнике или кастрюле, добавить муку (30г.) и тщательно размешать, чтобы не присутствовало комочков. В получившуюся темноватую кашицу влить, постоянно помешивая, треть молока (100г.). Перемешать.

Приготовить бешамель

Постепенно влить еще треть молока (100г.). Молоко добавляется частями для того чтобы соус был теплым и была возможность перемешать его. Добавить оставшуюся часть молока (100г.). Нужна густая смесь, похожая на майонез.

Дальше добавить по щепотке муската, соли и черного перца.

Рецепт соуса бешамель

Последний этап. Сборка лазаньи. Если вы используете тонкие листья лазаньи, то варить их нет необходимости, они получат влагу от соуса. Толстые же листья лазаньи, которые рекомендуется варить более 5 минут, необходимо отварить половину обозначенного времени на упаковке. Они должны оставаться немного твердыми.

Выложите в глубокую емкость для запекания первый слой. Это мясной слой. Слои делайте толщиной по пол сантиметра. После мясного слоя выложите листья лазаньи и поверх добавьте слой бешамель. После слоя бешамель снова добавьте листья лазаньи и сверху мясной соус.  И так далее. Сделайте 4-5 слоев.

Последний слой это соус бешамель без листьев лазаньи. Последний слой сверху натрите сыром и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах 40 минут.

Лазанья готова. Можете украсить ее листьями базилика.

Лазанья

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: