Простой рецепт, как приготовить манник на молоке.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для манника на 3-4 порций:
— Манная крупа: 200г.
— Молоко: 200мл.
— Яйцо: 3 штуки.
— Сахар: 150г.
— Сливочное масло: 50г.
— Разрыхлитель: пол чайной ложки.
— Соль: 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить манную крупу молоком в небольшой емкости, размешать и оставить на 30 минут. Достать масло из холодильника, нарезать кубиками и так же оставить в отдельной емкости при комнатной температуре, чтобы растаяло.
Когда пройдет 30 минут, взбейте миксером или блендером яйцо, соль, сахар и масло. Смешайте получившуюся яичную смесь с манкой, которая вымачивалась в молоке. Добавьте разрыхлитель и перемешайте все ингредиенты ложкой.
Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, чтобы толщина манника получилась около 3см. Запекайте при 180 градусах 25 минут до образования румяной корочки.
Манник на молоке готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ