Как приготовить мясо кролика, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Для филе кролика или крупных частей рекомендуется использовать только 2 типа готовки. Это жарка в сковороде или фритюре, либо запекание с предварительным обжариванием. Тушение не рекомендуется, так как мясо кролика становится сухим и жестким.

Предварительно мясо следует достать из холодильника, помыть и убрать лишнюю влагу полотенцем или салфетками. После этого дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

Посолить и поперчить до обжаривания. Если вы готовите кусочки филе, то следует нарезать их средними кубиками по 3см. Перед обжаркой необходимо сильно разогреть сковороду, как если бы вы готовили стейки. Обжарить в оливковом масле в течение 1-2 минут. На сковороде должно быть достаточно пространства, чтобы куски не соприкасались между собой. Как только куски филе приобретут золотистую корочку, убрать их со сковороды.

Если вы готовите ножки кролика или целую вырезку, то их так же следует обжарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки и после этого запекать при 200 градусах 10-15 минут. Либо сразу готовить во фритюре. Предварительно, как для фритюра, так и для обжаривания на сковороде, мясо кролика можно окунуть в кляр или обвалять в муке со специями.

Мясо кролика рецепт

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: