Сколько времени готовить и как правильно варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.

  1. Промыть гречневую крупу в чистой воде и убрать лишний мусор или черные нераскрывшиеся зерна.
  2. Отправить в кастрюлю гречку с водой с соотношением 1к2. Например, 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
  3. Довести воду до кипения, посолить по вкусу и оставить вариться на слабом огне 15 минут.
  4. Выключить огонь и оставить гречку в кастрюле с закрытой крышкой на 5 минут, чтобы она впитала оставшуюся воду.

Рассыпчатая гречка готова!

Как варить гречку

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: