Сколько времени варить и как готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Время приготовления риса всегда указано на упаковке, поэтому следуйте ему. Как правило, круглозерный и длиннозерный рис варится 20-25 минут. Рис предварительно следует промыть через сито около 10 раз до того состояния, когда прекратит идти мутная вода, из-за лишнего крахмала. Примерные пропорции риса и воды 1 к 2,5. 1 стакан риса и 2,5 стакана воды.

Для приготовления необходимо вскипятить воду, посолить и убавить на слабый огонь. Добавить рис и варить, обозначенное на упаковке время. За 10 минут до готовности выключить огонь и оставить рис в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы он впитывал оставшуюся воду. Такой способ приготовления риса следует использовать в кастрюле с антипригарным покрытием.

Если у вас нет кастрюли с антипригарным покрытием, то варите в любом количестве воды и варите на слабом огне полное время до полной готовности. После этого слейте воду через сито. Чтобы рис получался рассыпчатым, достаточно его не переваривать в кастрюле.

Рассыпчатый рис

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: