Классический и самый простой рецепт салата цезарь с курицей. Гренки и соус мы будем делать самостоятельно. Соус в данном случае, это аналог домашнего майонеза.

Время приготовления: 30 мин.

Что понадобится:

— Куриное филе: 200г.

— Салат айсберг: 200г.

— Томаты черри: 100г.

— Батон: 100г.

— Куриное яйцо: 2 штуки (для соуса). При желании вы можете сварить еще парочку и добавить их в салат.

— Горчица: 1 столовая ложка.

— Лимон: 2 дольки для сока.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Оливковое масло.

— Соль, перец по вкусу.

-Пармезан: 50г. по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте батон на крупные кубики и отправьте сушиться в духовке на сухой противень при 180 градусах 5 минут.

Помойте куриное филе, слегка, сдобрите солью. И отправьте его жариться на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с обеих сторон. После чего оставьте лежать доходить на тарелке.

Приготовьте соус для цезаря. Отварите яйца (10 минут после закипания). Достаньте из них желтки.

Смешайте вместе яичные желтки, выдавленные 2 зубчика чеснока, 4 ложки оливкового масла, ложку горчицы, лимонный сок из 2х долек лимона. Хорошенько перемешайте в однообразный соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

Помойте салат и томаты. Порежьте томаты пополам, а салат крупными листьями. Салат можно просто порвать руками.

Порежьте курицу ломтиками средней толщины. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты и сдобрите соусом и перцем. В конце можно добавить еще соли или пармезана.

Салат цезарь с курицей готов!

Салат цезарь

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: