Классический и самый простой рецепт салата цезарь с курицей. Гренки и соус мы будем делать самостоятельно. Соус в данном случае, это аналог домашнего майонеза.
Время приготовления: 30 мин.
Что понадобится:
— Куриное филе: 200г.
— Салат айсберг: 200г.
— Томаты черри: 100г.
— Батон: 100г.
— Куриное яйцо: 2 штуки (для соуса). При желании вы можете сварить еще парочку и добавить их в салат.
— Горчица: 1 столовая ложка.
— Лимон: 2 дольки для сока.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Оливковое масло.
— Соль, перец по вкусу.
-Пармезан: 50г. по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте батон на крупные кубики и отправьте сушиться в духовке на сухой противень при 180 градусах 5 минут.
Помойте куриное филе, слегка, сдобрите солью. И отправьте его жариться на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с обеих сторон. После чего оставьте лежать доходить на тарелке.
Приготовьте соус для цезаря. Отварите яйца (10 минут после закипания). Достаньте из них желтки.
Смешайте вместе яичные желтки, выдавленные 2 зубчика чеснока, 4 ложки оливкового масла, ложку горчицы, лимонный сок из 2х долек лимона. Хорошенько перемешайте в однообразный соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Помойте салат и томаты. Порежьте томаты пополам, а салат крупными листьями. Салат можно просто порвать руками.
Порежьте курицу ломтиками средней толщины. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты и сдобрите соусом и перцем. В конце можно добавить еще соли или пармезана.
Салат цезарь с курицей готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ