Простой рецепт, как готовить салат мимоза для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Сайра консервированная: 200г. (1 банка).

— Картофель: 250-300г. (3 большие картофелины).

— Яйцо куриное: 4 штуки.

— Морковь: 150-200г. (2 маленькие).

— Лук красный: 1 большая штука. (белый и желтый лук слишком резкие, не рекомендуются для употребления в сыром виде).

— Майонез: 200г.

— Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и отправить в холодную воду яйца. Варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Почистить яйца.

Почистить картофель, морковь и отправить их вариться вместе до мягкости. Морковь можно варить целую, если она маленькая. Картофель лучше разрезать пополам.

Теперь необходимо выложить все ингредиенты для салата слоями. И некоторые слои нужно будет смазать сверху майонезом.

Открыть консервы и слить лишнюю жидкость. Размять вилкой и выложить кругом первый слой. На плоскую тарелку, либо в глубокую, как вам удобнее.

Разделить желтки и белки яиц, мелко порубить и отправить в разные емкости. На рыбный слой выложить белки яиц. Смазать сверху тонким слоем майонеза.

Сверху новым слоем выложить мелко натертую морковь и опять смазать майонезом.

Мелко порубить лук и выложить сверху ровным слоем. И сразу же добавить слой картофеля, натертый на мелкой терке. Картофель посолить. Смазать сверху майонезом.

Поверх майонеза добавить последний слой – мелко порубленный желток яиц.

Салат мимоза готов. Можете украсить салат, по желанию, сверху укропом. Хранить не более суток.

Вы можете посолить, кроме картофеля, еще и морковь. Но лучше не рисковать и добавить соль, если вам ее будет недостаточно, уже в отдельные порции салата.

Как готовится салат момоза

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: