Самый простой рецепт салата оливье на современный лад.
Время приготовления: 40 мин.
Что понадобится на 3-4 порции?
— Картофель: 300г. (3 средние картофелины).
— Колбаса докторская или молочная: 300г.
— Корнишоны хрустящие: 150г.
— Куриные яйца: 5 штук.
— Горошек консервированный: 150г.
— Майонез: 150г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте яйца и отправьте вариться на среднем огне в кастрюле на 10 минут, отсчитывая от момента закипания. После 10 минут варки слейте воду, слегка разбейте скорлупу, чтобы туда могла попасть вода и оставьте на пару минут яйца в ледяной воде. После, порежьте на кубики средней толщины.
Помойте и почистите картофель и морковь. Порежьте крупными кусками по 5см. И отправьте вариться в отдельной кастрюле до мягкости.
Как только все сварится, порежьте средними кубиками все ингредиенты. Порежьте так же колбасу и корнишоны. Сложите все составляющие салата оливье в кастрюлю или салатницу. Добавьте горошек. Предварительно вы можете высушить горошек от лишней жидкости, положив его в миску на подушку из салфеток или бумажных полотенец.
Салат оливье готов. Остудите его в холодильнике минут 20, а то многие ингредиенты еще теплые после варки.
Для того чтобы он дольше хранился, не нужно в весь салат сразу добавлять майонез. Добавляйте его только в отдельные порции вместе с солью.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ