Самый простой рецепт салата оливье на современный лад.

Время приготовления: 40 мин.

Что понадобится на 3-4 порции?

— Картофель: 300г. (3 средние картофелины).

— Колбаса докторская или молочная: 300г.

— Корнишоны хрустящие: 150г.

— Куриные яйца: 5 штук.

— Горошек консервированный: 150г.

— Майонез: 150г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте яйца и отправьте вариться на среднем огне в кастрюле на 10 минут, отсчитывая от момента закипания. После 10 минут варки слейте воду, слегка разбейте скорлупу, чтобы туда могла попасть вода и оставьте на пару минут яйца в ледяной воде. После, порежьте на кубики средней толщины.

Помойте и почистите картофель и морковь. Порежьте крупными кусками по 5см. И отправьте вариться в отдельной кастрюле до мягкости.

Как только все сварится, порежьте средними кубиками все ингредиенты. Порежьте так же колбасу и корнишоны. Сложите все составляющие салата оливье в кастрюлю или салатницу. Добавьте горошек. Предварительно вы можете высушить горошек от лишней жидкости, положив его в миску на подушку из салфеток или бумажных полотенец.

Салат оливье готов. Остудите его в холодильнике минут 20, а то многие ингредиенты еще теплые после варки.

Для того чтобы он дольше хранился, не нужно в весь салат сразу добавлять майонез. Добавляйте его только в отдельные порции вместе с солью.

Салат оливье

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: