Простой рецепт, как готовить сливочный соус с грибами.

Время приготовления: 20 минут.

Что понадобится для грибного соуса:

— Шампиньоны: 100г.

— Сливки 20%: 200г.

— Любой репчатый лук: белый, красный или желтый: 1 средняя луковица.

— Тимьян сушеный или итальянские травы: 1 чайная ложка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть и порезать максимально мелко грибы. Почистить и порубить, так же, лук.

Обжарить все в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, пока не испарится лишняя влага. Добавить тимьян, соль, перец и влить половину сливок комнатной температуры. Довести до кипения и добавить оставшуюся часть сливок. Довести снова до кипения, и оставить томиться на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая, соус. Учитывайте, что он еще загустеет со временем.

Сливочный соус с грибами готов. Подавать с пастой или картофелем.

Сливочно-грибной соус

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: