Простой рецепт, как готовить сливочный соус с грибами.
Время приготовления: 20 минут.
Что понадобится для грибного соуса:
— Шампиньоны: 100г.
— Сливки 20%: 200г.
— Любой репчатый лук: белый, красный или желтый: 1 средняя луковица.
— Тимьян сушеный или итальянские травы: 1 чайная ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и порезать максимально мелко грибы. Почистить и порубить, так же, лук.
Обжарить все в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, пока не испарится лишняя влага. Добавить тимьян, соль, перец и влить половину сливок комнатной температуры. Довести до кипения и добавить оставшуюся часть сливок. Довести снова до кипения, и оставить томиться на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая, соус. Учитывайте, что он еще загустеет со временем.
Сливочный соус с грибами готов. Подавать с пастой или картофелем.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ