Бешамель – классический соус французской кухни. Повсеместно используется в дорогих европейских ресторанах с мишленовскими звездами.

При этом готовить соус бешамель не является чем-то сложным.

Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится?

— Молоко: 300г.

— Масло сливочное: 30г.

— Мука пшеничная: 30г.

— Мускатный орех молотый: 1 щепотка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить масло на медленном огне на сковороде, сотейнике или кастрюле, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не присутствовало комочков. В получившуюся темноватую кашицу влить, постоянно помешивая, треть молока.

Рецепт бешамель
Приготовить бешамель

Постепенно влить еще треть молока. Молоко добавляется частями для того чтобы соус был теплым и была возможность перемешать его. Добавить оставшуюся часть молока. Тут вы можете на свое усмотрение уменьшить или увеличить количество молока, в зависимости от требуемой вам густоты соуса бешамель.

Дальше добавить по щепотке муската, соли и черного перца.

Соус готов. Бешамель отлично сочетается с грибами или запеченными овощами. Рекомендуем попробовать с равиоли или ньокки.

Рецепт соуса бешамель
Соус бешамель

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: