Самый простой рецепт, как готовить картофельный суп пюре дома.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для супа-пюре на 4-5 порции:

— Картофель: 500г. (5-6 крупных штук).

— Лук желтый или белый: 100г. (3 средние луковицы).

— Сливки 10 или 20%: 100г.

— Петрушка: пару веток.

— Белый хлеб: пол батона.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить и помыть картофель. Нарезать мелкими кубиками и отправить вариться 20 минут на среднем огне в 1,5 литрах воды. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. По желанию, вы можете его предварительно карамелизовать на сковороде в подсолнечном масле, если хотите более яркий вкус.

Как только картофель сварится, добавьте в кастрюлю сливки и отправьте в блендер на пару минут. Если у вас нет блендера, вы можете варить картофель на 5-10 минут дольше и размять его ложкой, толкушкой или протереть вареный картофель через сито.

Посолите и поперчите суп.

Суп-пюре из картофеля готов. Подавайте его, украсив петрушкой и обжаренными ломтиками хлеба. Так же вы можете подсушить хлеб на сковороде без масла и растереть на нем зубчик чеснока. После этого порезать на сухари и добавить в тарелку с картофельным супом.

Суп-пюре

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: