Классический печеночный торт — отличное самостоятельное блюдо на праздничном столе.
Время приготовления: 1 час.
Что потребуется?
— Печень куриная или говяжья: 500г.
— Куриное яйцо: 1 штука.
— Мука: 50г.
— Майонез 100г.
— Чеснок: 5 зубчиков.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень можно порубить в мясорубке, либо воспользовавшись блендером. Со вторым аккуратнее, не рубите слишком мелко.
Помойте и почистите от жестких волокон и пленки печень. Порубите ее и смешайте с яйцом и мукой. Если готовите в блендере, то можете смешать все сразу. Добавьте в печеночную смесь соль и перец. Для начала немного. Добавить вы всегда сможете, а убавить нет.

Поставьте сковороду на средний огонь. Плесните на сковороду растительного масла.
Возьмите половник (поварешку). И зачерпните порцию печеночной основы. Влейте в центр сковороды. Смесь сама растечется. Жарьте печеночный блин с каждой стороны по 1-2 минуте, переворачивая лопаткой. Попробуйте на вкус тестовый блин. При необходимости добавьте в смесь соль и перец.
Приготовьте, таким образом, периодически добавляя масла на сковороду, блины. Складируйте их на плоскую тарелку в стопку. Как только печеночная смесь закончится, приступайте к майонезу.

Далее нам требуется смешать майонез и чеснок. В пиалу или миску добавьте майонез и выдавите чеснок. Если нет давилки для чеснока, можете порубить его ножом, но потребуется потратить достаточно времени. Рубить придется очень мелко. Перемешайте все.
Возьмите отдельную плоскую тарелку и выкладывайте, поочередно, стопкой блины, смазывая каждый блин майонезом с чесноком. Рекомендуем на блины диаметром 15-20 см использовать 1 чайную ложку майонеза с чесноком. Равномерно размажьте майонез по поверхности блина. Сверху смазанного блина положите другой блин и т.д.
Как только блины закончатся, сверху можете просто покрыть торт оставшимся соусом либо добавить петрушку или укроп. Отправить торт в холодильник на 30-60 минут схватиться. После чего можно смело кушать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ