Яйцо пашот — это французский традиционный способ приготовления яиц в воде с уксусом без скорлупы.
Что потребуется?
- Яйцо: 1 штука (одновременно не советуем варить несколько яиц, можно смешать яйца друг с другом).
- Столовый уксус или винный по желанию: 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в кастрюлю чистой воды 1-2 литра. Довести до кипения, после чего убавить огонь на слабый. Добавить уксус.
Разбить яйца в миску, глубокую тарелку, кружку и т.д. Главное чтобы одним движением можно было влить яйцо в воду.
Проследите чтобы вода не кипела и влейте яйцо в воду. Не нужно делать круговороты воды в кастрюле, вы только распластаете яйцо по всей кастрюле.
Соль, в процессе готовки, не требуется. Можете ее добавить уже на приготовленное яйцо.
Варить яйцо 3 минуты. После чего достать шумовкой и другими подручными средствами, которые не порвут яйцо.
Убрать руками лишний белок по краям, чтобы оставалась приятная овальная плюшка из яйца.
Подавать с тостами или кашей.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ