Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Рецептов приготовления панировки существует множество. Очень часто повара используют духовку, чтобы высушить хлеб. Но у такого способа термообработки хлеба есть один минус. Хлеб обычно темнеет, и панировка получается коричневой. В итоге, после того как вы используете панировку по назначению, ваше блюдо может получиться очень темным и панировка может сгореть.

Рекомендуем высушивать хлеб при комнатной температуре на свежем воздухе. Этот щадящий способ позволит конечному блюду иметь мягкий светло-коричневый цвет.

Как приготовить панировочные сухари дома?

1. Нарежьте белый хлеб или батон на средние ломтики.

2. Оставьте хлеб на тарелке при комнатной температуре от 5 до 8 часов. Ничем не накрывайте хлеб.

3. Используйте кухонный молоток или блендер, чтобы измельчить ломтики хлеба. Если используете кухонный молоток, то отправьте ломтики хлеба в полиэтиленовый пакет и разломайте его молотком.

4. Используйте сухари по назначению в смеси вместе с мукой или без муки.

Мы приготовим куриные отбивные с панировкой, чтобы показать на примере.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ С ПАНИРОВКОЙ

Что понадобится из ингредиентов на 3 порции:

— Куриное филе: 300г.

— Яйцо: 2 шт.

— Мука: 4 столовые ложки.

— Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек.

— Соль и черный перец по вкусу.

Для подачи:

— Томаты черри: 200г.

— Редис: 100г.

— Зеленый лук: 2 столовые ложки.

— Бальзамический уксус: 50г.

— Дижонская горчица: пол чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмите 300г. куриного филе, дайте курице полежать при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы внутри мясо не было холодным.

2. Тщательно посолите и поперчите курицу. Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Добавьте пару щепоток соли к яйцам в процессе взбивания.

3. Отбейте куски курицы молотком, чтобы они были толщиной 0,5-1 см. Посолите и поперчите их. Обваляйте курицу в муке. После муки отправьте куриные отбивные в яйцо. После яйца обваляйте отбивные в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду побольше растительного масла и обжарьте каждый кусок куриных отбивных по 1 минуте с обеих сторон. Как только отбивные приготовятся, дайте им полежать на тарелке 3-4 минуты.

Куриные отбивные готовы! Подавайте их с салатом из редиса, томатов черри и оливкового масла. Добавьте соус из глазированного бальзамика и легкую горчицу.

Чтобы придать бальзамику густую текстуру мы выпарили из него половину жидкости на среднем огне на сковороде. Это самый простой соус, который можно приготовить дома.

Как приготовить панировку

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: