Рецепт кофейного напитка на основе овсяного молока. Овсяное молоко имеет приятную, мягкую, молочную, текстуру. Это молоко имеет легкую сладость, кроме того оно полезное и подходит для людей заботящихся о своем здоровье.

Используйте также миндальное молоко вместо овсяного. Оба эти типа молока содержат минимум калорий. Около 10 калорий на 100г. вместо 50 калорий на 100г. для обычного молока.

Этот вариант капучино можно подавать холодным со льдом летом или горячим в холодные дни.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции капучино:

— Овсяное молоко: 400г.

— Эспрессо: 2 порции.

— Кардамон целый: 2-3 коробочки (или четверть чайной ложки молотого).

— Френч-пресс.

— Сахар, сироп, корица: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Думаю, не стоит объяснять, что нужно готовить кофе только из свежемолотых зерен. Так что отправьте зерна кофе в кофемолку вместе с кардамоном (предварительно достаньте его из зеленых коробочек).

2. Вскипятите воду и приготовьте эспрессо. Для приготовления эспрессо используйте тот же объем молотого кофе, который используете для приготовления американо (классического черного).

Однако уменьшите объем воды до 120мл. на 2 порции эспрессо. Отправьте молотый кофе с кардамоном во френч-пресс, залейте кипятком, и оставьте на 2-3 минуты.

3. Разлейте кофе по кружкам, промойте френч пресс и разогрейте молоко до 60-70 градусов. Когда молоко будет готово, перелейте его во френч пресс. Сделайте несколько движений вниз-вверх ситом френч пресса, чтобы насытить молоко воздухом и разлейте молоко с пеной по кружкам с эспрессо.

Капучино с овсяным молоком готов! Можете добавить немного корицы и сахара в кофе.

Капучино с овсяным молоком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: