Рецепт карри с красной чечевицей. Карри получается сытный, с большим количеством белка. Данное блюдо полноценное и добавлять к нему гарнир нет необходимости. По желанию, можно добавить пару обжаренных ломтиков хлеба, при подаче карри. Либо добавьте небольшую чашку риса при подаче данного карри.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для карри с чечевицей на 3 порции:

— Красная чечевица: 200г.

— Лук белый репчатый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Имбирь: 1 столовая ложка.

— Перец чили: 1 маленький.

— Морковь: 1 средняя.

— Куркума: 1 столовая ложка.

— Кориандр: 1 чайная ложка.

— Лук-шалот сушеный: 1 чайная ложка.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко порубите лук и отправьте обжариваться в растительном масле в течение 1 минуты на сильном огне. После этого добавьте нашинкованные чеснок, имбирь, чили без семян и морковь. Морковь можно порезать немного крупнее, чем остальные овощи. Обжаривать овощи еще 2 минуты на сильном огне.

Добавить 400г. горячей воды, куркуму и кориандр (используйте готовый молотый или перетирайте его, предварительно, в ступке). Добавить чечевицу и варить на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Как только пройдет 10 минут, добавить соль, по вкусу. Добавить 200г. кокосового молока и варить еще 5-10 минут пока чечевица не станет мягкой.

Карри с чечевицей готово! При подаче добавьте немного свежей зелени.

Карри с чечевицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: