Рецепт карри с глубоким умами вкусом от говядины и сладким послевкусием, которое даст нам манго, кокосовое молоко и сладкая паприка.

Мы не будем ничего обжаривать во время готовки, чтобы блюдо осталось максимально полезным. Хотя да, вы можете обжарить и лук и говядину в самом начале, чтобы сделать карри еще вкуснее.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты на 4-5 порций:

— Говядина без жира: 500г.

— Манго: 1 спелый.

— Картофель: 300г.

— Морковь: 300г.

— Красный репчатый лук: 1 средняя луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Молотые тмин, кумин и кориандр: по 1 чайной ложке каждого.

— Молотая паприка: 2 столовые ложки.

— Куркума: 3 столовые ложки.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Чили: 2 маленьких перца.

— Соевый соус: по вкусу.

— Черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте говядину, порежьте ее на средние куски, и отправьте вариться в 1 литре воды на среднем огне 1,5 часа. В самом начале, во время варки, уберите образовавшуюся пену с поверхности воды.

2. Пока будет вариться мясо, нарежьте все овощи на крупные куски. Чили можете измельчить вместе с семенами. Спустя 1,5 часа варки говядины добавьте в кастрюлю овощи, все молотые специи и 50г. соевого соуса. Варите карри 30 минут на среднем огне. При необходимости добавьте воды, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты.

3. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, и оставьте карри вариться еще на 10 минут. Добавьте черный молотый перец и соевый соус по вкусу.

Карри с говядиной и манго готово! Подавайте карри с рисом или домашними лепешками из пшеничной муки.

Карри с говядиной и манго

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: