Рецепт карри с говядиной и кокосовым молоком. Идеальная нежная, тающая во рту говядина со сливочным густым соусом. Карри с говядиной нужно готовить длительное время. Чем дольше вы его готовите, тем вкуснее становится карри.

Для приготовления карри используйте вок или большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Это позволит вам готовить карри сразу в одной емкости без перекладывания ингредиентов из сковороды в кастрюлю.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для карри с говядиной на 3-4 порции:

— Говядина, любая мясистая часть: 300г.

— Картофель: 200г.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Белый репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Имбирь: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Чили перец: 1 маленький.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Паприка: 1 столовая ложка.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Кориандр молотый: пол чайной ложки.

— Сок лайма: 1 столовая ложка.

— Соль и черный перец по вкусу.

— Кокосовая стружка и свежий базилик для украшения: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте говядину, удалите жир и кости, если они есть. Порежьте говядину и лук на крупные куски. Отправьте их обжариваться в кастрюле растительном масле на сильном огне. Жарьте пока лук и мясо не подрумянятся. Около 1-2 минут. В середине жарки добавьте немного соли.

2. Добавьте в кастрюлю 1л. горячей воды, томатную пасту, куркуму, парику, корицу, кориандр. Мелко порубите в кастрюлю чеснок, перец чили и натрите имбирь на терке. Отправьте все это вариться на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.

3. Как только пройдет 30 минут, добавьте в кастрюлю картофель, порезанный на крупные куски. Варите карри еще 20 минут, так же на слабом огне. В процессе варки можете добавить воды. Нам нужно чтобы вода лишь закрывала все ингредиенты. В результате получится густое рагу. Но учитывайте, что в конце мы добавим еще кокосовое молоко.

4. Как только карри поварится 50 минут (в общем счете), влейте в кастрюлю кокосовое молоко и добавьте столовую ложку сока лайма. Попробуйте карри на вкус и добавьте соли и черного перца, если нужно.

5. Потушите карри еще 10 минут и подавайте к столу вместе с теплым рисом. По желанию можете украсить карри сверху кокосовой стружкой и свежей зеленью.

Карри с говядиной готово! Рекомендуем подавать с рисом или лепешками.

Карри с говядиной

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: