Простой рецепт, как приготовить карри с креветками и гарам масала. В качестве основы для карри у нас будет кокосовое молоко. Если у вас остались панцири и головы креветок, то вы можете сделать карри более ароматным и, предварительно, приготовить бульон из панцирей и голов креветок.
Кстати, кокосовое молоко бывает разной жирности. Мы будем использовать 20% жирности. Если будете использовать более жирное, то добавьте побольше воды.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для карри с креветками на 3 порции:
— Большие креветки: 500г.
— Белый лук: 1 маленькая луковица.
— Томаты: 200г.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Перец чили красный: 1 маленький.
— Томатная паста (по желанию): 1 столовая ложка.
— Имбирь свежий: 1 столовая ложка.
— Гарам масала: 1 столовая ложка.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Вода: 600г.
— Кинза: 2 столовые ложки (для украшения).
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить семена из чили, мелко порубить его. Также мелко порубить имбирь, чеснок и томаты. Кстати, вы можете просто превратить все эти ингредиенты в пюре в блендере, если не хотите нарезать их.
Мелко порубить лук и обжарить его в растительном масле в сковороде на среднем огне, пока он не будет золотого цвета. Отложить лук в сторону и обжарить в сковороде креветки по 30 секунд с двух сторон на сильном огне. Можно делать это в той же сковороде где вы жарили лук.
Креветки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре 30 минут. И после этого почистить от панцирей и голов, и удалить кишечник на спине креветок. Как только обжарите креветки, отложите их в отдельную тарелку. Мы вернем их в карри в самом конце.
Выложить в разогретую сковороду измельченные чили, томаты, чеснок и имбирь. По желанию, добавить томатную пасту. Влить 400г. воды, кокосовое молоко, добавить гарам масалу и соль. Тушить в течение 10 минут на среднем огне. Если жидкость сильно будет выкипать, то добавьте оставшиеся 200г. воды.
Как только карри приобретет нужную для нас густую консистенцию, добавьте креветки в сковороду, и сверху добавьте рубленную кинзу.
Карри с креветками готово! Подавайте с рисом или лепешками.
