Рецепт карри с курицей. Густое карри на основе йогурта с мягким вкусом. Немного острый, немного кислый, немного сладкий. Процесс приготовления данного карри достаточно простой и занимает меньше часа. Но чем дольше вы готовите карри, тем вкуснее это блюдо становится. Также, если у вас остался лишний куриный бульон, то рекомендуем его добавить в карри в середине готовки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:

— Куриное филе: 300г.

— Желтый репчатый лук: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Имбирь свежий: 1 столовая ложка.

— Томатное пюре: 1 столовая ложка.

— Тмин: 1 чайная ложка.

— Куркума: 1 столовая ложка.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Греческий йогурт: 200г.

— Гарам масала (по желанию): 1 чайная ложка.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать куриное филе крупными кусками и приправить солью. Отправить все в разогретую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарить на сильном огне пока курица не подрумянится.

Залить курицу горячей водой, чтобы она покрывала всю курицу. Добавить в кастрюлю томатное пюре, тмин, куркуму, паприку, молотый чили, корицу и гарам масала (если используете). Варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 20-30 минут на слабом огне. Как только карри приготовится, добавить греческий йогурт. Добавить соли по вкусу и потушить еще 5 минут. Подавать к столу вместе с рисом или лепешками.

Карри с курицей готово! При подаче, можно добавить немного свежей зелени сверху.

Карри с курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: