Рецепт карри с курицей. Густое карри на основе йогурта с мягким вкусом. Немного острый, немного кислый, немного сладкий. Процесс приготовления данного карри достаточно простой и занимает меньше часа. Но чем дольше вы готовите карри, тем вкуснее это блюдо становится. Также, если у вас остался лишний куриный бульон, то рекомендуем его добавить в карри в середине готовки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:
— Куриное филе: 300г.
— Желтый репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Имбирь свежий: 1 столовая ложка.
— Томатное пюре: 1 столовая ложка.
— Тмин: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Греческий йогурт: 200г.
— Гарам масала (по желанию): 1 чайная ложка.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать куриное филе крупными кусками и приправить солью. Отправить все в разогретую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарить на сильном огне пока курица не подрумянится.
Залить курицу горячей водой, чтобы она покрывала всю курицу. Добавить в кастрюлю томатное пюре, тмин, куркуму, паприку, молотый чили, корицу и гарам масала (если используете). Варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 20-30 минут на слабом огне. Как только карри приготовится, добавить греческий йогурт. Добавить соли по вкусу и потушить еще 5 минут. Подавать к столу вместе с рисом или лепешками.
Карри с курицей готово! При подаче, можно добавить немного свежей зелени сверху.
