Рецепт карри без мяса, но с большим количеством белка. Ароматный, сладкий карри с нутом, зеленым горошком и кокосовым молоком.

Карри получится очень нежный и сладковатый. Легкая острота зеленого чили сбалансирует все вкусы, а ароматные специи придадут красок этому блюду. Также, мы добавим немного зелени в карри. Используйте рукколу или шпинат.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Вареный нут: 200г.

— Картофель: 100г.

— Морковь: 100г.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Чили зеленый: 2 маленьких перца.

— Замороженный зеленый горошек: 100г.

— Красный болгарский перец: 1 средний.

— Руккола: 50г.

— Кокосовое молоко: 400г.

— Паприка: 1 столовая ложка.

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Кумин (зира): 2 чайные ложки.

— Кориандр: 2 чайные ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте кумин и кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту, после чего измельчите в ступке.

2. Порубите на средние куски картофель, морковь, лук, болгарский перец, и обжарьте их в кастрюле в растительном масле на сильном огне 1 минуту, пока они не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю, порезанный на средние куски, чили с семенами, добавьте рубленый чеснок, кориандр, кумин, куркуму, паприку и 200г. воды.

3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите карри до кипения. Убавьте огонь на слабый, и тушите 20 минут на слабом огне. Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю замороженный горошек, вареный нут и рукколу. Добавьте соль и черный перец, и тушите карри еще 10-20 минут.

Карри с нутом и зеленым горошком готово! Подавайте с домашними индийскими лепешками.

Карри с нутом и зеленым горошком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: