Рецепт карри без мяса, но с большим количеством белка. Ароматный, сладкий карри с нутом, зеленым горошком и кокосовым молоком.
Карри получится очень нежный и сладковатый. Легкая острота зеленого чили сбалансирует все вкусы, а ароматные специи придадут красок этому блюду. Также, мы добавим немного зелени в карри. Используйте рукколу или шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Вареный нут: 200г.
— Картофель: 100г.
— Морковь: 100г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Чили зеленый: 2 маленьких перца.
— Замороженный зеленый горошек: 100г.
— Красный болгарский перец: 1 средний.
— Руккола: 50г.
— Кокосовое молоко: 400г.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Куркума: 2 столовые ложки.
— Кумин (зира): 2 чайные ложки.
— Кориандр: 2 чайные ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарьте кумин и кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту, после чего измельчите в ступке.
2. Порубите на средние куски картофель, морковь, лук, болгарский перец, и обжарьте их в кастрюле в растительном масле на сильном огне 1 минуту, пока они не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю, порезанный на средние куски, чили с семенами, добавьте рубленый чеснок, кориандр, кумин, куркуму, паприку и 200г. воды.
3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите карри до кипения. Убавьте огонь на слабый, и тушите 20 минут на слабом огне. Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю замороженный горошек, вареный нут и рукколу. Добавьте соль и черный перец, и тушите карри еще 10-20 минут.
Карри с нутом и зеленым горошком готово! Подавайте с домашними индийскими лепешками.
