Как приготовить вкусный карри с тофу. Мы подготовили для вас простой рецепт веганского карри с сыром тофу и нежной, сладкой тыквой. Готовить мы будем с кокосовым молоком 20% жирности. Карри получается легкий, сливочный и очень ароматный.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для карри с тофу на 3 порции:
— Тофу: 300г.
— Тыква: 200г.
— Желтый репчатый лук: 1 средний.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Кокосовое молоко: 300г.
— Кумин (зира): 1 чайная ложка.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Базилик: 50г.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать на средние куски лук. Порезать тофу на большие куски. Обжарить лук с тофу на сильном огне в растительном масле пока они не подрумянятся. Отложить их, пока, в сторону.
Приготовить кастрюлю или глубокую сковороду. Обжарить на сухой сковороде кориандр и кумин. Предварительно их можно растереть в ступке. Когда специи дадут аромат, добавить все остальные специи. Добавить куркуму, чили и мелко рубленый чеснок. Влить 400г. горячей воды и добавить тыкву, порезанную средними кусками. Варить все с закрытой крышкой на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. 15-20 минут.
Как только тыква будет готова, добавить в кастрюлю тофу, лук и кокосовое молоко. Посолить и попробовать на вкус. Оставьте карри вариться еще на 5 минут. При необходимости, можете добавить черный молотый перец.
Карри с тофу готово! Подавать с рисом и свежим базиликом.
