Рецепт карри на основе курицы с яблоками и корицей. Данный вид карри пользуется популярностью в Японии. В каждой стране свои предпочтения относительно карри. Индийский и тайский карри очень острый. В Японии же карри готовят не очень острым и в нем есть ярко выраженная сладость.
В нашем рецепте помимо яблок и курицы будет много овощей и специй, чтобы сделать блюдо слаще, ароматнее, и придать приятную, густую текстуру.
Яблоки для приготовления карри лучше брать кислые. Это даст блюду более многогранный вкус.
Время приготовления карри: 1,5 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
— Куриное филе: 400г.
— Картофель: 400г.
— Морковь: 200г.
— Лук: 2 маленькие луковицы.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Яблоки: 2 больших кислых.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Кумин: 1 чайная ложка.
— Тмин: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: 1 столовая ложка.
— Куркума: 2 столовые ложки.
— Корица: 1 столовая ложка.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 50-100г.
— Черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте курицу на средние кусочки и отправьте вариться в кастрюлю с 1 литром воды. Сразу же отправьте на разогретую сковороду кориандр, кумин, тмин, и жарьте их без масла, пока они не дадут аромат (около 2х минут на среднем огне). Помешивайте их, пока все семена жарятся. После этого измельчите их в ступке или блендере, и сразу же отправьте их в кастрюлю.
2. Очистите и нарежьте все овощи на средние куски. Добавьте их в кастрюлю вместе со всеми остальными специями. Кроме черного перца и кокосового молока. Оставьте карри вариться на слабом огне с закрытой крышкой на 30 минут.
3. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, черный перец, и соли по вкусу. Если карри получается очень жидким, то можно выпарить лишнюю влагу. Для этого откройте крышку и увеличьте огонь.
Карри с яблоками и корицей готов! Подавайте с лепешками или рисом. Хранить карри можно в холодильнике до 5 суток.

