Суп из красной чечевицы и тыквы с карри — это рецепт, который придется по душе многим. Небольшое количество ингредиентов, готовится быстро и это очень вкусно. Суп весьма полезен для здоровья и согреет вас в зимнюю пору.

На приготовление понадобится 40 минут.

Что необходимо для 6 порций:

— 1 лук репчатый;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 1 столовая ложка карри-порошка;

— 200 г консервированного пюре из тыквы или 200 свежей тыквы;

— 150 г сухой красной чечевицы;

— 1 л овощного бульона;

— 1/2 чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, имбирь натрите. Выложите лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

2. Добавьте порошок карри и продолжайте тушить еще около минуты.

3. Затем добавьте тыквенное пюре, чечевицу и овощной бульон. Перемешайте.

4. Закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Варите суп, периодически помешивая, 20-30 минут.

5. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль (около ½ чайной ложки).

Карри-суп готов! Подавайте горячим с деревенским хлебом. Приятного аппетита!

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: