Легкая, необычная вариация котлет из легкого картофельного теста с начинкой из тянущейся моцареллы. Рецепт крайне прост, а комбинировать его можно со множеством гарниров.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для картофельных котлет на 3-4 порции:
— Картофель: 400г.
— Мука: 100г.
— Моцарелла: 200г.
— Свежая зелень: по желанию.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите и порежьте картофель на крупные куски. Отварите его до полной готовности, после чего разомните в кастрюле.
2. Добавьте муку к картофельному пюре, добавьте пол чайной ложки соли и пол чайной ложки молотого черного перца. На этом же этапе можете добавить рубленой зелени. Тщательно перемешайте и разомните, полученное тесто, руками. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника, и разделите на большие шарики диаметром, примерно, 4-6см. Немного разомните тесто в руке в толстую лепешку, положите внутрь толстый кусок моцареллы, и заверните тестом. Повторите процесс с оставшимся тестом.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные котлеты с моцареллой готовы! Подавайте их с сочным куриным стейком или со свежими овощами.
