Легкая, необычная вариация котлет из легкого картофельного теста с начинкой из тянущейся моцареллы. Рецепт крайне прост, а комбинировать его можно со множеством гарниров.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для картофельных котлет на 3-4 порции:

— Картофель: 400г.

— Мука: 100г.

— Моцарелла: 200г.

— Свежая зелень: по желанию.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите и порежьте картофель на крупные куски. Отварите его до полной готовности, после чего разомните в кастрюле.

2. Добавьте муку к картофельному пюре, добавьте пол чайной ложки соли и пол чайной ложки молотого черного перца. На этом же этапе можете добавить рубленой зелени. Тщательно перемешайте и разомните, полученное тесто, руками. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника, и разделите на большие шарики диаметром, примерно, 4-6см. Немного разомните тесто в руке в толстую лепешку, положите внутрь толстый кусок моцареллы, и заверните тестом. Повторите процесс с оставшимся тестом.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с моцареллой готовы! Подавайте их с сочным куриным стейком или со свежими овощами.

Картофельные котлеты с моцареллой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: