Простой рецепт, как приготовить итальянские ньокки из картофеля.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Картофель: 500г.
— Мука: 150г.
— Соль: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть, почистить и отварить картофель при средней температуре до состояния готовности.
Размять картофель, либо натереть, либо использовать картофеледавилку. Добавить к картофелю соль и 150г. муки. Вымесить тесто пару минут на столе с мукой.
Раскатать тесто в трубочки диаметром по 1см. Нарезать с шагом в 3см. Каждый ньокки слегка придавить пальцем посередине или оставить узор вилкой. Это, как и с различными видами пасты, позволит соусу лучше держаться на ньокки.
Отварить их в кипящей подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.
Подавать с рыбой или простым сливочным соусом или соусом песто.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ