Простой рецепт, как приготовить итальянские ньокки из картофеля.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Картофель: 500г.

— Мука: 150г.

— Соль: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть, почистить и отварить картофель при средней температуре до состояния готовности.

Размять картофель, либо натереть, либо использовать картофеледавилку. Добавить к картофелю соль и 150г. муки. Вымесить тесто пару минут на столе с мукой.

Раскатать тесто в трубочки диаметром по 1см. Нарезать с шагом в 3см. Каждый ньокки слегка придавить пальцем посередине или оставить узор вилкой. Это, как и с различными видами пасты, позволит соусу лучше держаться на ньокки.

Отварить их в кипящей подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.

Подавать с рыбой или простым сливочным соусом или соусом песто.

Ньокки с картофелем

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: