Рецепт простого картофельного салата из доступных ингредиентов. Сытный, теплый салат с ароматным, запеченным картофелем. Мы будем запекать картофель с оливковым маслом, базиликом, чесночным и луковым порошком. Вы можете использовать свежие лук и чеснок, но лучше добавить их в духовку за 10 минут до готовности картофеля, чтобы они не сгорели.

Время приготовления салата: 40 минут.

Ингредиенты для картофельного салата на 3 порции:

— Картофель: 300г.

— Салат айсберг: 150г.

— Томаты: 150г.

— Морковь: 150г.

— Редис: 150г.

— Луковый порошок: 1 чайная ложка.

— Чесночный порошок: 1 чайная ложка.

— Базилик сушеный: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте и почистите картофель. Нарежьте его на крупные куски или дольки. Перемешайте в миске с 2-3 ложками оливкового масла, с базиликом, с чесночным и луковым порошком. Посолите, поперчите и отправьте запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

2. Пока картофель запекается, нарежьте айсберг и томаты на средние куски. Нарежьте редис слайсами, натрите морковь на терке. Соедините все овощи в глубокой миске или большой плоской тарелке, добавьте оливковое масло, немного соли и перца.

3. Как только картофель приготовится, добавьте его в салат.

Картофельный салат готов! Вы можете подавать его холодным или теплым. Приготовьте запеченный картофель заранее. Чтобы к следующему обеду вам оставалось только нарезать свежие овощи, и объединить их в салат.

Рецепт картофельного салата

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: