Рецепт несладких кексов с ветчиной и сыром. Эти кексы получаются нежные, сочные, но сытные. Их особенно хорошо подавать на завтрак или быстрый перекус. Плюс кексов в том, что вы можете приготовить их заранее и держать в холодильнике несколько дней. Это удобно, если в вашем доме скоро соберется большая компания, то вы можете приготовить их за несколько часов до прихода гостей.

Для приготовления этих кексов подойдет любая ветчина или варено-копченое мясо. Например, сосиски тоже хороший вариант.

В качестве сыра лучше использовать полутвердый сыр. Он даст кексам дополнительную текстуру. Мягкие же сыры превратятся в однородную массу вместе с тестом, так что их вы не почувствуете. Гауда – хороший выбор в данном случае.

Время приготовления кексов: 40 минут.

Ингредиенты на 12 маленьких кексов:

— Мука: 120г.

— Молоко: 150г.

— Яйцо: 2 больших.

— Сосиски: 100г.

— Сыр гауда: 100г.

— Разрыхлитель: 2 чайные ложки.

— Измельченный зеленый лук: 2 столовые ложки.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока приготовьте тесто.

2. Нарежьте лук, сыр и сосиски на маленькие куски. Не обязательно резать все ровно. Можно грубо, быстро измельчить все ножом.

3. Возьмите глубокую емкость и отправьте туда яйца с молоком. Взбейте их с солью и перцем. Просейте в миску муку, и добавьте нарезанные лук, сосиски и сыр. Тщательно перемешайте все ложкой. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

4. Возьмите ваши формочки для кексов. Можете использовать керамические или силиконовые. Слегка смажьте их растительным маслом (только для керамических). Силиконовые формочки не нужно смазывать. Выложите готовое тесто в формочки для кексов. Заполните их тестом только на 2/3. Поставьте в духовку на 30 минут.

Проверьте готовность кексов зубочисткой. Просто воткните зубочистку в кекс и достаньте ее. Если она выходит сухой, без жидкого теста, то можно выключать огонь. Дайте кексам немного остыть перед подачей в духовке течение 5 минут.

Подавайте их вместе с апельсиновым соком, с кофе или чаем. Готовые кексы можете хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3х суток. Приятного аппетита!

Кексы с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: