Рецепт классического торта из печени с майонезно-чесночным соусом. Печеночный торт – это отличный спутник на праздничном столе, который выступит в роли яркой закуски.

Для баланса рекомендуем использовать в рецепте сладкий лук. Берите белый лук, а еще лучше красный или шалот. Желтый лук слишком горький, его не используйте.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 2-3 порции:

— Куриная печень: 500г.

— Белый лук: 1 большой.

— Мука: 100г.

— Яйцо: 2 штуки.

— Молоко: 100г.

— Укроп: 10г.

— Майонез: 100г.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Оливковое масло.

— Соль и перец по вкусу.

— Для приготовления понадобится блендер, мясорубка или кухонный комбаин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде на среднем огне. Жарьте в оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет золотистым.

2. Отправьте лук в блендер, добавьте к нему муку, яйца, молоко, соль, перец и куриную печень. Печень предварительно помойте, и удалите пленки и жесткие волокна, если имеются. Взбейте все ингредиенты в жидкое однородное тесто в блендере.

Разогрейте сковороду и обжарьте небольшой блин в оливковом масле. Попробуйте на вкус, и добавьте необходимое количество соли и перца. Обжарьте тонкие блины на сковороде одинакового размера. Жарьте на среднем огне, периодически добавляя оливковое масло, по 1 минуте с обеих сторон. Складывайте готовые блины в стопку.

3. Когда тесто для блинов закончится, сделайте соус. Выдавите в небольшую миску весь чеснок и смешайте его с майонезом. Выложите печеночный блин с вашей стопки на чистую тарелку, покройте блин тонким слоем соуса (достаточно 1 чайной ложки), выложите другой блин сверху и повторите процесс с оставшимися блинами.

Когда блины закончатся, покройте оставшийся блин майонезом и посыпьте сверху рубленым укропом. Оставьте торт в холодильнике на 30 минут, чтобы он пропитался соусом, и подавайте в холодном виде к вашему столу.

Приятного аппетита!

Классический печеночный торт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: